Дичь-фазан – гнездящаяся и охотничья птица с красивым оперением.

Автор
Admin

Фазан

Откуда взялись фазаны

Естественная среда обитания фазанов – Средняя Азия. Только позже они были завезены в Европу и выращены в вольерах. Скорее всего, они попали в 17 веке и изначально содержались только в закрытых хозяйствах. Через некоторое время началась интродукция этого вида в нашу среду обитания. Фазаны очень хорошо акклиматизировались и адаптировались к умеренному климату. 

Естественная среда обитания фазана – леса с небольшими среднелесными полянами и водяными кустарниками у озер и рек. Фазанам в таких местах обеспечено безопасное укрытие и много еды. Читайте здесь как поймать фазана пластиковой бутылкой

Характерные черты

Фазаны – довольно крупные птицы. Самец в среднем весит 1,5 кг, а самки на 30% легче. У них проявляется половой диморфизм, заметный по цвету оперения и размерам. У фазанов голова среднего размера, поставлена ​​на широкую и довольно короткую шею. Тело овальной формы. Хвосты у самцов длиннее, чем у самок, а крылья прочно прикреплены к телу. Ноги средней длины, крепятся длинными и сильными когтями. Глаза очень ясные, среднего размера с радужной оболочкой желто-оранжевого цвета у самцов. У самок глаза более темные, чем у самцов, обычно коричневые.

У самца красивое разноцветное оперение. Голова темно-синяя с зеленым металлическим отливом. На макушке есть две кисти, называемые «ушками». Вокруг глаз мясистые кроваво-красные головные придатки. Между шеей и грудью – белый воротник. На груди и спине растут золотисто-оранжевые перья. Каждое перо имеет черную кайму по периметру, создавая оперение, напоминающее рыбью чешую. Оперение крыльев светлее остального тела, обычно имеет окраску, похожую на цвет самки.

Самки имеют неприметную окраску оперения. Благодаря этому они легко могут прятаться в траве, незамеченные хищниками и охотниками. Они похожи на самцов, но намного меньше.

Грудь и низ шеи бежево-серые, без рисунка. Характерный узор по бокам туловища, спине, крыльям и перьям. На концах перьев появляются круглые темно-коричневые пятна с более светлой каймой.

Питание

Фазаны питаются растительной и животной пищей. В основное меню весной и летом входят моллюски, насекомые, листья, побеги, корни, семена и фрукты. Зимой фазанов следует кормить под толстым мерзлым снежным покровом. Птицы очень быстро привыкают к так называемым местам. балласт.

Этот тип решения хорош для фазанов, но также и для охотников, потому что птицы остаются в открытой зоне охоты. Самый привлекательный корм для фазанов – зерно злаковых культур. 

Размножение

В начале весны можно услышать крики самцов в полях. Таким образом они информируют самок о своем местонахождении. Самки же собираются вокруг самца. Фазаны относятся к полигамным видам, они объединяются в стада, состоящие из одного самца и нескольких самок.

Место для выгула – это территория, на которой живет один доминирующий самец, которую нужно защищать от молодежи. В токе гнездятся самки. После вязки в апреле так называемые Лисички, «топтавшись», откладывают яйца в неглубокую ямку в земле. Чаще всего первая кладка составляет около 12 яиц. Если первая кладка уничтожена, сорвана или съедена хищниками, куры откладывают яйца второй раз. Второй ретрейсмент всегда меньше первого.

Молодняк вылупляется через 25 дней инкубации. Самцы не ухаживают за яйцами или вылупившимися птенцами. К счастью, птенцы принадлежат к группе гнездовых птиц и приспособлены покидать гнездо почти сразу после вылупления. У цыплят сначала появляется желто-коричневый пух, вскоре после этого они приобретают шубку, похожую на курятину.

Через три недели молодые фазаны могут улетать на невысокие ветки, где обычно ночуют. На первой фазе роста их питают исключительно насекомыми, затем вводят растительную пищу (молодые побеги, семена, плоды). Осенью стаи распадаются, и птицы уходят в места безопасной зимовки.

 



Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Adblock
detector