Пять шагов к стремительному увеличению производительности за счет серьезного перерыва в перерывах

Автор
Admin

1) Будьте активны в отношении своего графика перерывов

Заранее решите, когда вы будете делать короткие перерывы в течение дня, а когда – по выходным.

В течение рабочего дня чередование 45 минут письма с 15 минутами отдыха – это график, который работает для многих студентов, которым нужно писать в течение долгих часов.

Другим, особенно если они борются с писательским кризисом, легче писать 25 минут и делать 5-минутный перерыв.

Поэкспериментируйте с продолжительностью времени, в течение которого вы можете сосредоточиться, и соответствующим образом составьте график перерывов. 

Какой бы график перерыва вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете таймер (в противном случае у вас возникнет соблазн продолжать писать) и что во время перерывов вы фактически находитесь вдали от своего стола (и любой электроники).  Если вам нужна публикация в заружебжных изданиях стоит обратиться к профессионалам https://soer-publ.com.ua/zarubezhnye-publikatsii/

В течение недели также важно планировать более длительные перерывы – возможно, полдня или целый день в выходные, – чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свое рабочее время.

2) Решите, как вы будете проводить время во время перерывов.

Не все перерывы одинаковы, и то, что доставляет удовольствие одному человеку, может утомлять другого.

Ваш перерыв должен быть восстановительным, и он будет наиболее эффективным, если вы находитесь вдали от рабочего места, отключитесь от всей электроники и сможете привести свое тело в движение.

15-минутного перерыва обычно достаточно для короткой прогулки или для работы по дому, если вы работаете из дома.

Слушайте музыку во время работы или выполняя работу по дому, это сделает время еще более увлекательным и зарядит вас энергией.

Если вы делаете «серьезный» перерыв на выходных, будьте очень избирательны в том, как вы проводите свое драгоценное время.

Скажите «Нет» или «Позвольте мне еще поговорить с вами об этом» общественным мероприятиям, на которые вы не хотите ходить.

Вы можете разочаровать людей, но друзья и семья, которым вы действительно небезразличны, поймут, если вы предпочитаете делать то, что вам нравится.

Вместо этого используйте свои длинные перерывы, чтобы по-настоящему развлечься (посещение парка развлечений или пляжа, поход в новый ресторан или мороженое), чтобы быть готовыми работать с максимальным потенциалом, когда начинается неделя.

Зарубежная публикация статьи

3) Сострадайте к себе

Вы человек с личной жизнью, эмоциями и ограниченной энергией.

Вы можете составить план, но нереально ожидать, что вы будете выполнять все свои дела каждый день, как робот.

Вы можете отстать от своих основных этапов из-за перерывов, неожиданных событий или если ваша работа займет больше времени (или НАМНОГО больше), чем вы ожидали.

Если вы чувствуете, что отстаете, не поддавайтесь искушению пропустить перерывы, чтобы «наверстать упущенное».

Именно в самое загруженное время вам больше всего нужны перерывы, потому что именно во время перерывов вы получите понимание, которое поможет вам расставить приоритеты и, возможно, даже найти ярлыки для завершения вашей работы.

4) Начинайте каждый день с чистого листа

Когда я работал над своей исследовательской статьей, я постоянно ругал себя за отставание от графика, и мне было неловко рассказывать своему руководителю о том, что я не успеваю.

В конце концов, это чувство вины нарастало снежным комом и превратилось в нисходящую спираль прокрастинации – чем меньше я делал, тем больше я чувствовал себя виноватым и тем менее мотивировался на работу.

Эту спираль легко перевернуть лицевой стороной вверх 

Избавьтесь от чувства вины из-за того, что вчера недостаточно писали, или беспокоитесь о том, как вы соберете свою письменную норму завтра.

Вместо этого используйте перерывы для мозгового штурма о том, как вы достигнете наибольшего прогресса сегодня – эта стратегия поможет вам избавиться от чувства подавленности, которое может привести к прокрастинации.

5) Проводите время с позитивными и отзывчивыми людьми

С кем вы проводите время во время перерывов, так же важно, как и то, что вы делаете во время перерывов.

Студенты вашего факультета или люди из ваших социальных кругов могут поддерживать или соревноваться.

Соревновательные ученики обычно говорят о своих достижениях и мало заинтересованы в поддержке вас – с ними неинтересно находиться. 

Как узнать, поддерживает ли человек? Прислушайтесь к своему чутью: если вы с нетерпением ждете возможности провести время с этим человеком, он, вероятно, вас поддержит. Если вы боитесь тусоваться с ними, найдите нового друга.

Жизнь слишком дорога, чтобы проводить ее с негативными, склонными к соперничеству или ненадежными людьми. 

Четыре недели до готовой рукописи

После разговора с моим плодовитым другом я решил взять выходной и посетил специальную выставку импрессионистов в Музее изящных искусств в Бостоне.

Я страстно увлечен импрессионизмом, но неделями отказывал себе в этой экскурсии, потому что заставлял себя закончить статью.

Выставка захватывала дух. Я был в восторге от всей красоты, которую собрал музей, и не мог поверить, что имел честь увидеть эти желанные шедевры.

Что еще более важно, когда я вернулся к работе, я почувствовал себя отдохнувшим, как будто выставка наполнила меня творчеством величайших художников-импрессионистов. 

Моя рукопись состояла из 40 страниц бессвязного и беспорядочного написания, и всего за один день я отредактировал ее до 10 страниц, содержащих центральное сообщение и логический поток аргументов.

В обзоре литературы и статистическом анализе все еще оставалось много пробелов, но в течение следующих 4 недель я придерживался разумного графика, который я мог выдерживать, пока не закончу работу.

Потребовалось около недели, чтобы приспособиться к моему новому графику, в котором было несколько коротких перерывов в течение дня и по крайней мере одна 15-минутная прогулка на улице.

Я настолько привык работать (или пытался работать), что чувствовал себя виноватым из-за того, что взял перерыв, когда отстал от графика. Тем не менее, я по опыту знал , что не принимая перерыв приведет к другому выгоранию.

Мои перерывы, особенно прогулки на свежем воздухе, всегда давали мне новое представление о том, как мои исследования соотносятся с литературой.

Спустя всего 4 недели после разговора я передал готовую рукопись своему руководителю – он не только был доволен, что я завершил работу, но и дал мне выходной.

Мой руководитель ясно понимал важность перерывов, и, вероятно, это способствовало его успеху.

Привычка ходить прижилась ко мне. По сей день я гуляю всякий раз, когда застреваю. Как и Чарльз Дарвин, я знаю, что найду ответ во время прогулок – и я почти всегда это делаю.



Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Adblock
detector