Типы парогенераторов

Появление парогенератора , или котла , изменило повседневную жизнь задолго до того, как это сделали электронные инновации, и, возможно, имело большее общее влияние, чем более недавние инновации, такие как онлайн-коммерция, социальные сети и беспроводные технологии. 

На первый взгляд, производство пара специально выглядит как странный выбор. Глядя на мир так, как мог бы это делать маленький ребенок, пар кажется не более чем обязательным водянистым отходом различных процессов, связанных с выделением тепла: от приготовления коробки с макаронами до обогрева коридоров здания.

Лучший способ соотнести ваш разум со значением правильно используемого пара — это представить себе, что происходит, когда что-то, из которого вырывается пар, внезапно блокируется или физически предотвращается испускание этого пара — например, плотно прижимая крышку к горшку. кипятка в течение даже секунды, прежде чем выпустить его.

Сегодня наиболее важная широко распространенная роль пара заключается в выработке электроэнергии. Но еще в конце 1600-х годов было обнаружено, что было легче удалить сточные воды из шахт, когда они конденсировались. В процессе было обнаружено, что процесс конденсации воды создает вакуум (отрицательное давление по отношению к тому, что находится за пределами области конденсационной активности). Этот вывод был в конечном итоге интегрирован в современные паровые двигатели и генераторы.

Что генерируют паровые электростанции?

Существуют различные типы паровых электростанций и выбрать их вы можете на парогенератор-пээ.рф , с организацией и другими конкретными деталями каждой из них в зависимости от конечной цели производства пара. В каждом случае пар — это не цель, а средство достижения цели в области производства энергии.

Вместо того, чтобы просто выпускать пар на открытый воздух, когда любые локальные перепады давления быстро сглаживаются благодаря неограниченной подаче воздуха, он попадает в какое-то пространство, и его сдерживаемая сила высвобождается на оборудовании, поставляемом человеком.

На электростанциях пар создается путем сжигания топлива в среде высокого давления, то есть в котле. Это наблюдается в основном на угольных электростанциях, хотя к началу 21-го века они подверглись сильному огню как из-за их прямого загрязнения, так и из-за их вклада в антропогенное изменение климата. Пар также используется на атомных электростанциях, а также на солнечных тепловых электростанциях.

Компоненты паровой электростанции

Хотя состав и конструкция котлов могут различаться, их основные компоненты в основном одинаковы и включают в себя следующее:

  • Топка: в этой камере происходит сгорание, и в ней находятся горелки и различные регулирующие устройства.
  • Горелки: они впрыскивают смесь воздуха и топлива (обычно угля, мазута или природного газа) в систему распределения, чтобы оптимизировать смесь для сгорания.
  • Барабаны: это нижний грязевой барабан для сбора в основном твердых отходов и верхний паровой барабан для сбора пара для размещения в распределительной системе.
  • Экономайзер: Это устройство оптимизирует эксплуатационную эффективность, предварительно нагревая питательную воду до заданной температуры, прежде чем она сможет попасть в корпус котельной системы.
  • Система распределения пара: эта сеть клапанов, трубок и соединений настроена для уровней давления пара, проходящего через систему. Пар оставляет котел под давлением, достаточным для питания любого процесса, находящегося ниже по потоку (например, выработка электроэнергии с помощью турбины).
  • Система питательной воды: этот критический элемент котла обеспечивает баланс воды, поступающей в систему, и выходящей из системы. Это должно быть рассчитано по весу, а не по объему, так как часть воды — это пар, а часть — жидкость.
Читать также:
Современные дома с панорамным остеклением

Типы парогенераторов

Дымогарный. Они чаще всего используются в процессах, которые требуют от 15 до 2200 лошадиных сил (1 л.с. = 746 Вт или Вт). Этот тип котла является цилиндрическим, с пламенем в самой полости печи, а сами газообразные продукты сгорания удерживаются внутри ряда труб. Они бывают двух основных конструкций: сухая спина и мокрая спина.

Водотрубный. При таком расположении трубки содержат пар, воду или то и другое, тогда как продукты сгорания проходят вокруг трубок снаружи. Они часто имеют несколько комплектов барабанов, и поскольку они используют относительно небольшое количество воды, эти котлы предлагают необычайно быстрые возможности пропаривания.

Коммерческая. Обычно они представляют собой комбинации конструкций с водяными, огнестойкими и электрическими сопротивлениями. Они популярны в больших зданиях, требующих в основном постоянной температуры, таких как школы и библиотеки, офисные и правительственные здания, аэропорты, жилые комплексы, больницы и другие исследовательские лаборатории, больницы и т. Д.

Конденсаторные. Конденсационные котлы могут достигать уровней тепловой эффективности до 98 процентов, по сравнению с 70-80 процентами, достижимыми при использовании стандартных конструкций котлов. Типичные уровни эффективности достигают примерно 90 процентов, когда температура возвратной воды составляет 110 F или ниже, и после этого повышаются с уменьшением температуры возврата воды.

Гибкая водная труба. Эта конструкция особенно устойчива к тепловому удару, что делает ее естественным вариантом для отопления. Гибкие водотрубные котлы имеют широкий диапазон расхода топлива и хорошо подходят для приложений низкого давления, использующих либо пар, либо горячую воду. (Не все «котлы» на самом деле кипятят воду!) Они также довольно просты в обслуживании, с легким доступом к их рабочим частям снаружи.

Электрический. Эти котлы известны своей низкой эффективностью: они чистые, бесшумные, простые в установке и имеют небольшие размеры в зависимости от их полезности. Поскольку на самом деле ничего не сгорает (т. Е. Не нужно беспокоиться о пламени), электрические котлы на удивление просты. В смеси нет топлива или оборудования для работы с топливом, следовательно, нет выхлопных газов и нет необходимости в сопутствующих трубах и портах. Кроме того, они имеют нагревательные элементы, которые легко заменить.

Регенератор тепла парогенератор. Это инновационный рекуператор тепла, который восстанавливает тепло из проходящего мимо потока горячего газа. Они создают пар, который можно использовать для управления конкретным процессом или для управления паровой турбиной для выработки электроэнергии с помощью электромагнита. HRSG построены на основе трех основных компонентов — испарителя, перегревателя и экономайзера.