TRAVELLERS HOME — КВАРТИРА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ДИНАМИЧНОЙ СЕМЬИ

Квартира организована архитектурным бюро MISO Architects в Бухаресте:

«Эта квартира, предназначенная для динамичной семьи, расположена в новом блоке, построенном на улице Оксидентулу, спроектированном архитектурным бюро ADNBA, которое, по сути, получило приз Ежегодного архитектурного бюро в Бухаресте за этот проект. Пространство уже само по себе было впечатляющим, с двойной ориентацией и большими стеклянными поверхностями. Квартира была полностью закончена, ванные комнаты были полностью оборудованы, здесь интервенции были пунктуальными.

Основные изменения на функциональном и структурном уровне
Функциональное переосмысление и перемещение было первым важным шагом. Чтобы лучше отделить жилую зону от ночи, я предложил переместить спальню хозяев в более тихую затененную комнату с прекрасным видом на крону деревьев на заднем дворе. В комнате с видом на главную улицу, где естественный свет и энергия города затопляют пространство, мы создали универсальное пространство, которое функционирует как домашний офис и комната для гостей. Это перемещение произошло, с одной стороны, из-за компромисса отказа от ванной комнаты, которая обычно служила главной спальне, а с другой — из-за необходимости не резервировать эту ванную комнату исключительно для комнаты для гостей. , Таким образом, я предложил раздвижную панель для разграничения комнаты, предлагая возможность создания буферного пространства, небольшого зала между гостиной,
Мы снесли 2 полосы стен из гипсокартона, чтобы можно было расширить кухню до гостиной и создать большую гардеробную для перемещенной главной спальни.
Я дополнил электромонтаж: я изменил положение светильников, добавил количество светильников (я вставил прожекторы в области окон, светильники подвешены возле кровати для супружеских кроватей) и модернизировал оборудование, так как требованием клиентов было использование международных розеток и выключателей. дроссельные.
Я закончил отделку ванных комнат фаянсовой стеной по функциональным и эстетическим причинам. В одной из ванных комнат я поменял мебель, а в другой переосмыслил душевую, чтобы можно было мыть большую собаку.
Я заменил керамическую отделку на кухне.
квартира меблирована MISO Architects — гостиная
Чего хотел получатель от этой договоренности?
Я имел удовольствие работать с бенефициарами, которые были очень открыты для наших предложений. Они хотели получить цветовую расстановку акцентов, в противном случае у них были некоторые пунктуальные, довольно функциональные требования, такие как международные торговые точки, диммируемые переключатели, решение проблемы мытья больших собак и использования офисов с регулируемой высотой (как в домашнем офисе, так и в офисе). и в детской комнате). Как обычно, максимизация пространства для хранения была важным параметром. Нам также удалось найти место для гриля и двух велосипедов!

Miso Architects 2-комнатная квартира — зал 2

Читать также:
Советы по выбору лучшего сантехника

Другие проекты MISO Architects:
Проект по развитию квартиры 60 кв.м. с 2 комнатами в Бухаресте, центральный район, здание межвоенного периода

В каком стиле находится декор? С какого элемента началась договоренность?
Стиль современный / современный, с заимствованными элементами из скандинавских скандинавских. Мы старались уважать архитектуру здания и предлагать расположение, которое естественным образом дополняло бы существующее пространство. Мы были вдохновлены большими стеклянными поверхностями, связью с городом и особенно с небом — вот почему мы вообще не использовали шторы, только шторы, чтобы не мешать каким-либо препятствиям при взгляде на небо.

квартира от MISO Architects — офис
Гостиная и кухня
Главной проблемой помещения была его вытянутая форма и тот факт, что его обслуживают многие входные двери, включая два входа в квартиру, один с лестницы и один с лифтом. Таким образом, в качестве основной цели у нас была отделка и косметизация длинной стены помещения, встраивание в мебель по запросу нескольких складских помещений, кондиционера, обогрева, зон для вешалок, обуви и посуды для уборки. Эта сторона была тщательно спроектирована с учетом всех этих эстетических и функциональных требований, что привело к единой сборке, которая заканчивается в жилой зоне шпоном деревянных планок и яркой стеной типа барисола. Последний является очень эффектным элементом, напечатанным в данном случае на карте Буэнос-Айреса.

Мы распределили функции жизни, кухни и столовой по всей комнате, создавая зоны социализации и отдыха внутри каждого. Особой деталью по силуэту и цвету является кушетка от Innovation Living с деревянными ножками и возможностью раскладывания. Стена за ним украшена рамной панелью, покрытой лишайниками и зеркалом, над которой был помещен светильник уникальной органической формы. Красочный ковер с графическими элементами от Dare до Rug вместе с великолепной подвеской от LZF Lamps (ручной работы из шпона) дают красные акценты, наполняя сцену жизнью и индивидуальностью. Для дополнительной элегантности мы решили дополнить мебель металлическими элементами медного оттенка: журнальным столиком и зеркалом.

В области окна мы решили замаскировать радиатор с помощью винтовки в тон с той, что за телевизором, интегрируя в этом контексте места для хранения и возможность использования верхней полки для демонстрации декоративных предметов.

Мы расширили кухню, превзойдя ее первоначальный периметр за счет L-образного бруса и конструкции из бруса, используя этот прием, чтобы максимизировать очень ограниченное пространство для хранения. Мебель белого цвета в сочетании с деревом и фактурой, которая визуально имитирует текстильный материал с черными графическими элементами акцента — что мы находим в других комнатах расположения.